
Zutaten Anteil 12
Rotwein trocken 750ml
Apfelsaft 1 l
Zucker 0,7 Tassen
Zimtstangen 1 Stück
Anis (Badjan) 2 Stück
Quantro 4 Esslöffel
Frische Cranberry 100 g
Grüne Äpfel 3 Stück
Zitrone 1 Stück
Kochanleitung 20 Minuten
1 In einem großen Kochtopf den Wein und den nicht aromatisierten Apfelsaft mischen. Zucker, Zimtstange (in 3 Stücke gebrochen), 2 Anissterne, Likör, Cranberries (frisch oder gefroren), Apfelscheiben und Zitronen hinzufügen.
2 Unter Rühren die Mischung bei starker Hitze zum Kochen bringen. Dann die Hitze auf ein leichtes Köcheln reduzieren und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
3 In kleinen Schöpfkellen in Tassen gießen und heiß mit Obst und Beeren servieren.