
Zutaten Anteil 4
Koriander 50 g
Knoblauch 4 Nelken
Salz 1 Esslöffel
Olivenöl 60ml
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Wasser 1500 ml
Hühnerei 4 Stück
Weißbrot 400 g
Kochanleitung 20 Minuten
1 Knoblauch und Koriander hacken, dann mörsern, salzen und pfeffern und zu einem Brei verkneten. Das Olivenöl hinzufügen und unterrühren.
2 Das Wasser leicht zum Kochen bringen und mit Salz würzen. Ein Ei in eine kleine Schüssel oder Tasse aufschlagen, so dass das Eigelb ganz bleibt. Vorsichtig aus der Tasse in das kochende Wasser gießen, 3 bis 4 Minuten kochen und dann das pochierte Ei mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Die restlichen Eier auf die gleiche Weise kochen.
3 Das Brot in große Stücke schneiden und mit der grünen Knoblauchmischung vermischen. Dann das Wasser, in dem die Eier gekocht wurden, darüber gießen.
4 Die dicke Brotsuppe in Teller gießen, jeweils eine Pastete darauf legen, mit Pfeffer, Korianderblättern und einem Spritzer Olivenöl garnieren.