
Zutaten Teil 1
Wodka 60ml
Tomatensaft 120 ml
TABASCO 2 ml
Stangensellerie ½ Stück
Worcestershire-Sauce 5 ml
Basilikum 3 Stück
Zitronensaft 5 ml
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Salz nach Geschmack
Kirschtomaten 1 Stück
Kochanleitung 5 Minuten
1 Wodka und Tomatensaft in ein Glas gießen, Worcestershire-Sauce, Tabasco und Zitronensaft hinzufügen. Ein Viertel der Selleriestange und das Basilikum dazugeben und mit den gemälzten Kartoffeln pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2 In ein anderes Glas mit sechs bis sieben Eiswürfeln gießen – und den Vorgang sieben oder acht Mal wiederholen, wobei das Cocktailglas hochgehoben wird, damit das Getränk nicht nur gekühlt, sondern auch mit Sauerstoff angereichert wird.
3 In ein eiskaltes Glas gießen, ein spitzes Stück Staudensellerie hineinstecken, mit einer Kirschtomate am Stiel garnieren.
Rezepttipp Ein kleines Barkeeper-Geheimnis: Je weniger Wodka in diesem Cocktail ist, desto besser schmeckt er.