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Blumenkohl unter einer Ricotta-Schicht

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Zutaten Anteil 4

Knoblauch 1 Kopf

Rosmarin 2 Zweige

Olivenöl 70 ml

Blumenkohl 1 Stück

Trockener Weißwein 250ml

Brühe 350 ml

Zitrone 1 Stück

Butter 50kg

Chiliflocken 1 Esslöffel

Lorbeerblatt 2 Stück

Muskatnuss Prise

Geriebener Parmesankäse 120 Esslöffel

Ricotta-Käse 200g

Vollmilch 75 ml

Geräucherter Speck 30g

Salz nach Geschmack

Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Kochanleitung 1 Stunde und 30 Minuten

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1 Die Unterseite der Knoblauchzehe abschneiden, so dass die Zehen frei liegen. Den Kopf auf ein Stück Alufolie legen, mit Olivenöl beträufeln, mit einem Zweig Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. In Folie wickeln und im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen.

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2 Dann abkühlen lassen, auspacken und das Fruchtfleisch der Knoblauchzehen in eine Schüssel pressen. Mit einer Gabel gut zerdrücken und etwas frischen Rosmarin hinzufügen.

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3 Waschen Sie den Kohl, entfernen Sie die welken Blätter, lassen Sie die Blätter, wenn sie frisch sind. Schneiden Sie den Strunk ab, damit der Kohl hartnäckig wird.

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4 Den Wein, die Brühe, 60 ml Olivenöl, 1 Esslöffel Salz, den Saft einer ganzen Zitrone, die Butter, die Chilischote und das Lorbeerblatt in einen Topf geben, der groß genug ist, um den ganzen Kohl zu fassen und gerade genug Platz am Rand zu haben.

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5 Die Mischung unter Rühren auf der Herdplatte zum Kochen bringen. Den Kohl in die Pfanne geben, mit einem Deckel abdecken, aber einen Spalt offen lassen, damit der Dampf entweichen kann. Die Hitze reduzieren und den Kohl etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis er weich ist.

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6 Die Pfanne vom Herd nehmen und den Kohl vorsichtig in eine Bratpfanne oder ein Blech mit hohem Rand geben. Heben Sie die Soße auf, die am Boden zurückbleibt.

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7 Den Kohl mit einer Prise frisch geriebener Muskatnuss bestreuen und gut mit der in der Pfanne verbliebenen Sauce bestreichen.

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8 Mit dem geriebenen Parmesan bestreuen. Erhöhen Sie die Ofentemperatur auf 250 Grad. Den Kohl 30 Minuten lang auf mittlerer Stufe im Ofen backen.

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9 Während der Kohl im Ofen ist, die Sauce zubereiten. In einer Schüssel mit dem gerösteten Knoblauch 0,5 Tassen der Kohlmischung, die Milch und den fein gehackten Speck hinzufügen. Mit einem Mixer zu einer glatten Masse verarbeiten.

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10 Den Kohl im Ganzen servieren und erst am Tisch in Segmente schneiden. Die Sauce darüber gießen. Wenn nach dem Kochen des Kohls noch Flüssigkeit übrig ist, können Sie diese einfrieren und dann zu gekochtem Reis oder Kartoffelpüree geben.

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Luigi Centa

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