
Zutaten Anteil 7
Apfel 7 Stück
Rosinen 190 g
Honig 7 Teelöffel
Muttern 14 Stück
Zimt und Zucker 7 Teelöffel
Cognac 2 Esslöffel
Kochanleitung 30 Minuten
1 Die Äpfel mit einer Gabel rundherum einstechen.
2 Rosinen abspülen, mit Brandy beträufeln und etwa 30 Minuten stehen lassen.
3 Das Kerngehäuse und einen Teil des Fruchtfleischs des Apfels entfernen, dabei darauf achten, den Apfel nicht zu durchstechen.
4 In jeden Apfel 1 Teelöffel Honig, Sultaninen und grob gehackte Walnüsse geben – in jeden Apfel 2 Walnüsse.
5 Den mit Zimt vermischten Zucker darüber streuen.
6 Etwa 1 cm Wasser in den Boden der Form gießen, die Äpfel hineinlegen und in den Ofen schieben.
7 Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Minuten backen (je nach Apfelsorte und Geschmack).