
Zutaten Portion 6
Huhn 350g
Brokkoli-Sprossen 300 g
Möhren 2 Stück
Zwiebeln 1 Stück
Kartoffeln 3 Stück
Croutons nach Geschmack
Geriebener Parmesankäse nach Geschmack
Creme 200ml
Kochanleitung 1 Stunde
1 Das Huhn gründlich abspülen, in einen Topf geben und mit 1,5 Liter Wasser füllen. Aufkochen lassen, den Schaum abschöpfen und bei schwacher Hitze 35-40 Minuten köcheln lassen.
2 Die Zwiebel hacken, die Karotten raspeln und die Mischung in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis sie leicht golden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3 Das gekochte Huhn aus der Brühe nehmen. Den Brokkoli, die Kartoffeln (die Kartoffeln würfeln oder hacken, den Brokkoli in mehrere Stücke schneiden) und die gebratene Zwiebel-Karotten-Mischung in die Brühe geben. Das Gemüse 15 Minuten lang kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4 Das Hähnchen würfeln und nach Belieben goldbraun braten.
5 Wenn das Gemüse gekocht ist, die Suppe in den Mixer geben. Nach dem Kochen die Mischung in einen Kochtopf geben und auf kleiner Flamme erhitzen, die Sahne hinzufügen und die Suppe 5-7 Minuten lang rühren.
6 Anschließend den geriebenen Parmesan, die Croutons und das Hähnchen auf den Teller geben.