
Zutaten Anteil 4
Möhren 200 g
Paprika 300 g
Grüne Bohnen 250 g
Brokkoli-Sprossen 300 g
Sojasauce 150ml
Knoblauch 5 Nelken
Gemahlener schwarzer Pfeffer auf einer Messerspitze
Gemahlener roter Pfeffer auf einer Messerspitze
Curry-Klemme
Pflanzliches Öl 3 Esslöffel
Kochanleitung 45 Minuten
1 Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bohnen in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren (wenn die Bohnen gefroren sind, auf 10 Minuten erhöhen).
2 Die halbierten Möhren zu den Bohnen geben und die Mischung weitere 7 Minuten dünsten.
3 Dann die Brokkoli-Sprossen in die Pfanne geben und dünsten, bis die Brokkoli-Sprossen weich geworden sind.
4 Sobald der Brokkoli weich geworden ist, die in dünne Scheiben geschnittenen Paprikaschoten dazugeben, die Sojasauce in die Pfanne gießen und bei geschlossenem Deckel noch ein paar Minuten schmoren.
5 Dann den geriebenen Knoblauch und die Gewürze hinzufügen. Das Gemüse gut mischen. Schalten Sie den Herd aus, legen Sie den Deckel auf und lassen Sie das Gemüse 10-15 Minuten lang ziehen.
Rezepttipp Salz sollte nicht hinzugefügt werden, da Sojasauce und Curry von sich aus salzig sind. Er kann als Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten oder einfach mit Reis serviert werden – er ist ebenfalls sehr schmackhaft und vor allem gesund.