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Brokkolisprossen und grüne Bohnen in Knoblauch-Sojasauce geschmort

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Zutaten Anteil 4

Möhren 200 g

Paprika 300 g

Grüne Bohnen 250 g

Brokkoli-Sprossen 300 g

Sojasauce 150ml

Knoblauch 5 Nelken

Gemahlener schwarzer Pfeffer auf einer Messerspitze

Gemahlener roter Pfeffer auf einer Messerspitze

Curry-Klemme

Pflanzliches Öl 3 Esslöffel

Kochanleitung 45 Minuten

1 Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bohnen in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren (wenn die Bohnen gefroren sind, auf 10 Minuten erhöhen).

2 Die halbierten Möhren zu den Bohnen geben und die Mischung weitere 7 Minuten dünsten.

3 Dann die Brokkoli-Sprossen in die Pfanne geben und dünsten, bis die Brokkoli-Sprossen weich geworden sind.

4 Sobald der Brokkoli weich geworden ist, die in dünne Scheiben geschnittenen Paprikaschoten dazugeben, die Sojasauce in die Pfanne gießen und bei geschlossenem Deckel noch ein paar Minuten schmoren.

5 Dann den geriebenen Knoblauch und die Gewürze hinzufügen. Das Gemüse gut mischen. Schalten Sie den Herd aus, legen Sie den Deckel auf und lassen Sie das Gemüse 10-15 Minuten lang ziehen.

Rezepttipp Salz sollte nicht hinzugefügt werden, da Sojasauce und Curry von sich aus salzig sind. Er kann als Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten oder einfach mit Reis serviert werden – er ist ebenfalls sehr schmackhaft und vor allem gesund.

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Luigi Centa

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