
Zutaten Portion 6
Gelbe Zwiebel 1 Kopf
Gehackte Selleriestange ½ Tasse
Frischer gehackter Rosmarin ½ Teelöffel
Gehackter frischer Thymian ½ Teelöffel
Salbeiblätter 1 Stück
Natives Olivenöl extra 2 Esslöffel
Grobes Salz nach Geschmack
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken
Butternusskürbis, Kürbis 1 Stück
Hühnerbrühe 2,3 Tassen
40% Sahne 1 Becher
Croutons aus grobem Mehl nach Geschmack
Kochanleitung 40 Minuten
1 In einem Topf bei mittlerer Hitze die fein gehackte Zwiebel, den fein gehackten Sellerie, Thymian, Rosmarin und den fein gehackten Salbei in Olivenöl 5-7 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und noch ein paar Minuten kochen.
2 Inzwischen den Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden.
3 Den Kürbis in den Topf geben und mit der Brühe aufgießen. Zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
4 Mit einem Stabmixer die Suppe pürieren, dann die Sahne unterrühren. Die Salzmenge überprüfen und mit Croutons bestreut servieren.