
Zutaten Anteil 5
Hackfleisch 500 g
Oregano 1 Teelöffel
Knoblauch 1 Gewürznelke
Grünes Basilikum 1 Bündel
Trockener Rotwein 1 Glas
Möhren 2 Stück
Olivenöl 3 Esslöffel
Salz nach Geschmack
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Tomatenmark 2 Esslöffel
Stangensellerie 1 Stück
Zwiebeln 1 Stück
Geriebener Parmesankäse 50 g
Tomaten in Dosen 800 g
Spaghetti 500 g
Kochanleitung 45 Minuten
1 Das Hackfleisch goldbraun anbraten, aber nicht auf einmal, sondern in 2 oder 3 Portionen, sonst ist das Fleisch nicht durchgebraten. Das gekochte Hackfleisch auf einen Teller geben.
2 Die Zwiebel, die Karotten und den Knoblauch schälen und zusammen mit dem Sellerie mit dem Hackaufsatz zerkleinern. Das Öl im Wok erhitzen, das Gemüse hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter Rühren braten, bis die Zwiebeln glasig sind, etwa 10 Minuten. Das Hackfleisch unterrühren. Mit dem Wein aufgießen und erneut umrühren. So lange kochen, bis der Wein vollständig verdunstet ist und der Alkoholgeruch verschwunden ist.
3 Das Tomatenmark und die Tomaten mit dem Saft hinzufügen. Kochen, bis es aufkocht. Die Hitze auf ein Minimum reduzieren, den Oregano und das gehackte Basilikum unterrühren und abdecken. Unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Sauce glatt und reichhaltig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4 Die Nudeln in Salzwasser kochen, bis sie fast gar sind, in ein Sieb abgießen und in den Wok mit der Sauce geben.
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