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Eisfisch paniert mit Paprika und Zitronenschale

Eisfisch paniert mit Paprika und Zitronenschale, Verschreibungen, Jede Kategorie, Jede Küche, Hauptgerichte, Russische Küche, Fischgerichte

Zutaten Anteil 6

Eisfisch 18 Stück

Weizenmehl 300 g

Zitrone 6 Stück

Paprika 4 Esslöffel

Salz 1 Esslöffel

Gemahlener schwarzer Pfeffer 1 Teelöffel

Pflanzliches Öl 100 ml

Kochanleitung 30 Minuten

1 Den Fisch im Kühlschrank auftauen lassen und die Innereien entfernen, da sie bitter sind. Das Mehl mit dem Paprika, dem gemahlenen schwarzen Pfeffer und dem Salz vermischen. Von allen Zitronen die Schale abreiben und jeden Fisch damit bestreichen. Auch in den leeren Bauch etwas Schale einrühren.

2 Die Mehlmischung auf ein großes Brett streuen und jeden Fisch darin wälzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen (die Menge hängt von der Größe der Pfanne und damit von der Anzahl der Fische ab, die gleichzeitig in die Pfanne passen). Sie brauchen ohnehin nicht viel Öl – der Fisch wird nicht frittiert, sondern nur gebraten.

3 Das Öl erhitzen und den Fisch darin etwa drei bis vier Minuten auf jeder Seite braten. Wechseln Sie das Öl von Zeit zu Zeit und spülen Sie die Pfanne aus, um verbranntes Mehl zu entfernen.

4 Beim Servieren den Fisch mit Zitronensaft beträufeln, der aus der Zitrusfrucht gepresst wurde, aus der die Schale stammt.

Rezepttipp Eisfisch ist ein Fisch mit einem hellen, leicht süßen und frischen Geschmack und einem geschmeidigen, festen Fleisch. Passt gut zu einem groben Schaumwein – von Abrau-Durso bis zum katalanischen Cava. Die beste Beilage zu eiskaltem Fisch ist Karottenpüree mit Knoblauch, Käse und saurer Sahne.

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Luigi Centa

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