
Zutaten Teil 4
Erdbeere 400 g
Pfefferminz 50 g
Grünes Basilikum 20 g
Zucker 50 g
Zitrone 1 Stück
Limette 1 Stück
Trockener Champagner 200 ml
Kochanleitung 5 Minuten
1 Die gewaschenen Erdbeeren in den Mixer geben, die grünen Blätter von jeder Beere entfernen und wegwerfen. Alle Blätter von den Minze- und Basilikumzweigen abreißen, aber nicht wegwerfen, und zusammen mit den Erdbeeren in den Mixer geben.
2 Den Kristallzucker in die Schüssel geben und den Saft der Zitrone und der Limette auspressen, wobei darauf zu achten ist, dass keine Kerne in die Schüssel gelangen.
3 Das Ganze über den Sekt gießen und pulsieren, bis alles glatt ist. Auf Eis servieren.
Rezepttipp Ein Schaumwein – entweder Prosecco oder Champagner oder Cava – kann durch jeden bekömmlichen Chardonnay oder stillen Riesling ersetzt werden. Aber Sprudel ist besser, weil er der Suppe eine üppigere Textur verleiht.