
Zutaten Anteil 8
Fettmilch 1 l
Hühnerei 8 Stück
Zucker 260 g
Vanilleschote 1 Stück
Kochanleitung 2 Stunden
1 Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark mit einem Messer vorsichtig entfernen. Milch, Samen und Vanilleschote in einem Topf erhitzen. Wenn die Milch aufkocht, den Herd ausschalten und 10 Minuten ruhen lassen.
2 60 g Zucker in einen Topf geben, etwas Wasser hinzufügen und schmelzen, bis das Karamell eine schöne Bernsteinfarbe hat. Gießen Sie den Karamell vorsichtig in die Tortenform und achten Sie dabei darauf, sich nicht zu verbrennen. Stehen lassen, bis der Karamell fest geworden ist.
3 In einer Schüssel den restlichen Zucker und die Eier miteinander verrühren. Die abgekühlte Vanillemilch hinzufügen (die Vanilleschote vorher entfernen) und mit dem Schneebesen gut verrühren.
4 Die Eier-Milch-Mischung in die Form gießen, in eine mit Wasser gefüllte tiefe Schüssel stellen und mit Folie abdecken. In den auf 150 Grad vorgeheizten Ofen schieben. Eine bis eineinhalb Stunden lang backen. Die Torte ist fertig, wenn sie mit einem Spieß angestochen wird und sauber bleibt. Die Torte aus dem Wasserbad nehmen und abkühlen lassen. Die Förmchen herausnehmen und servieren.