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Focaccia mit Oliven, Verschreibungen, Jede Kategorie, Jede Küche, Italienische Küche, Gebäck und Desserts, Focaccia

Zutaten Teil 4

Zucker 1 Teelöffel

Wasser ⅓ Glas

Salz ½ Teelöffel

Trockenhefe 8 g

Weizenmehl 2 Tassen

Olivenöl 4 Esslöffel

Meersalz nach Geschmack

Italienische Kräutermischung nach Geschmack

Kernlose Oliven nach Geschmack

Kochanleitung 1 Stunde und 30 Minuten

1 Die Hefe und den Zucker in warmem Wasser auflösen und gehen lassen, bis die Hefe zu schäumen beginnt. Das Mehl in eine große Schüssel sieben und die Hefe, das Salz und 1 Esslöffel Olivenöl einrühren. Kneten Sie den Teig ein, fügen Sie bei Bedarf 1 Esslöffel warmes Wasser hinzu. Den Teig kneten und zu einer Kugel formen.

2 Nehmen Sie 2 Esslöffel Olivenöl und geben Sie es in eine große Schüssel. Die Teigkugel mit Öl bestreichen, mit einem Handtuch abdecken und 30 Minuten gehen lassen.

3 Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und nochmals wenden.

4 Eine dicke Tortilla ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Den Kuchen mit Olivenöl bestreichen, mit grobem Salz, Kräutern und Olivenscheiben bestreuen.

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Luigi Centa

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