
Zutaten Anteil 8
Haferflocken 1 Tasse
Hellbrauner Zucker 0,4 Tassen
Mandeln 70g
Zimt gemahlen ¼ Teelöffel
Butter 50 g
Rosinen 3 Esslöffel
Birnen 4 Stück
Honig nach Geschmack
Kochanleitung 40 Minuten
1 Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.
2 In einer Schüssel die Haferflocken, den braunen Zucker, die Mandeln und den Zimt miteinander vermischen. Die Butter hinzufügen und glatt rühren. Die Sultaninen hinzufügen.
3 Die Birnen halbieren (nicht schälen) und das Kerngehäuse herausschneiden. Legen Sie die Birnenhälften in die Backform und bepinseln Sie die Birnen oben mit geschmolzener Butter.
4 Die Birnenhälften mit der vorbereiteten Hafermischung füllen. 25 Minuten backen, bis die Birnen weich sind und die Füllung leicht gebräunt ist.
5 Mit Honig und Joghurt beträufeln und warm zum Frühstück oder mit Eis zum Nachtisch servieren.