
Zutaten Anteil 4
Knoblauch 4 Gewürznelken
Olivenöl 2 Esslöffel
Rosmarinklemme
Balsamico-Essig 1 Teelöffel
Gemahlener Paprika 1 Teelöffel
Möhren 1 Stück
Zwiebel 1 Stück
Stangensellerie 2 Stück
Salz nach Geschmack
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Putenhaxe 1kg
Kochanleitung 2 Stunden und 30 Minuten
1 Den Truthahn waschen, mit Küchenpapier abtupfen und 3 Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Den Knoblauch über den Truthahn streuen und mit einer Marinade aus Öl, zerdrücktem Knoblauch, Rosmarin, Essig, Paprika, Salz und Pfeffer bestreichen.
2 Die Keule 2 bis 3 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen.
3 Die Zwiebel und die Möhren schälen und in 3 Stücke schneiden.
4 Den Truthahn, die Karotten, die Zwiebel und den Sellerie in den Bräter legen und mit 2 Lagen Folie dicht abdecken. (Sie können auch 2-3 Kartoffeln hinzufügen, wenn Sie möchten).
5 Für 2 Stunden bei 180 Grad backen. In den letzten 10 Minuten die Folie entfernen, um den Truthahn zu bräunen.