
Zutaten Anteil 6
Prise Salz
Blumenkohl 1 Stück
Weizenmehl ½ Tasse
Hühnerei 3 Stück
Semmelbrösel 150 g
Butter 50 g
Pflanzenöl 1 Esslöffel
Gewürze nach Geschmack
Creme 100ml
Knoblauch 4 Gewürznelken
Grüne 1 Bündel
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Kochanleitung 35 Minuten
1 Lege die Butter in den Gefrierschrank. Den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Die benötigte Menge an Salzwasser zum Kochen bringen.
2 Die Röschen 5-6 Minuten blanchieren, dann mit kaltem Wasser übergießen und abtropfen lassen.
3 Das Mehl in eine tiefe Schüssel geben und das Salz und die Gewürze einrühren. In einer anderen Schüssel die Eier verquirlen und leicht salzen. Die Semmelbrösel auf einen dritten Teller geben. Die Blumenkohlröschen in Mehl, dann in Ei und anschließend in Semmelbrösel tauchen.
4 Eine Form mit Butter einfetten und die gekochten Röschen hineingeben. Die abgekühlte Butter darauf verteilen. Das Blech für 20-25 Minuten bei 190-200 Grad in den Ofen schieben. Die Sauce zubereiten. Den gehackten Knoblauch mit der Sahne, den Kräutern, Salz und Pfeffer vermischen.
5 Den gekochten Kohl auf Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen.