
Zutaten Anteil 4
Lachs 400 g
Kirschtomaten 70g
Zitrone ½ Stück
Sojasauce 15 ml
Sesamöl 15 ml
Olivenöl 40 ml
Junger Spinat „Weißes Dacha“ 65 g
Pinienkerne 20g
Kochanleitung 10 Minuten
1 Die Tomaten in zwei Hälften schneiden. Den gebackenen Fisch in große Stücke schneiden und mit der Zitronenschale vermischen.
2 In einer großen Schüssel die Sojasauce, den Saft einer halben Zitrone, das Sesamöl und das Olivenöl glatt rühren.
3 Ein paar Löffel der Sauce zum Fisch geben und umrühren. Den Spinat in der Schüssel mit dem Rest der Sauce vermischen und ebenfalls gut durchmischen.
4 Den Spinat auf einen Teller geben, mit dem Fisch und den Kirschtomaten belegen und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.