
Zutaten Teil 4
Olivenöl 1 Esslöffel
Filet vom Lamm 1 kg
Oregano 5 Stängel
Zitrone 1 Stück
Rote Zwiebel 1 Kopf
Junge rote Kartoffeln 500 g
Knoblauch 3 Gewürznelken
Trockener Weißwein 0,3 Gläser
Hühnerbrühe 0,3 Tassen
Griechische Oliven ½ Tasse
Kochanleitung 3 Stunden
1 Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
2 Das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Das Lammfleisch hinzufügen und 2 Minuten auf jeder Seite anbraten, bis es braun ist. In eine feuerfeste Schüssel geben.
3 In einer kleinen Schüssel die Zitronenscheiben, die grob gehackte Zwiebel, die halbierten Kartoffeln, den gehackten Knoblauch, den Wein, die Brühe und 4 Zweige Oregano vermischen. Mit Pfeffer würzen, auf das Fleisch geben, mit Folie abdecken und 2 Stunden backen.
4 Die Folie entfernen, den Bratensaft über das Fleisch träufeln und die Oliven dazugeben.
5 Die Hitze auf 180 Grad erhöhen und weitere 15 Minuten braten, bis die Kartoffeln gebräunt sind.
6 Das Fleisch auf einen Teller geben, mit Folie abdecken und 10 Minuten ruhen lassen. In Stücke schneiden.
7 Das Fleisch und die Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit den restlichen Oreganoblättern bestreuen.