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Griechischer Lammbraten mit Kartoffeln und Oliven

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Zutaten Teil 4

Olivenöl 1 Esslöffel

Filet vom Lamm 1 kg

Oregano 5 Stängel

Zitrone 1 Stück

Rote Zwiebel 1 Kopf

Junge rote Kartoffeln 500 g

Knoblauch 3 Gewürznelken

Trockener Weißwein 0,3 Gläser

Hühnerbrühe 0,3 Tassen

Griechische Oliven ½ Tasse

Kochanleitung 3 Stunden

1 Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

2 Das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Das Lammfleisch hinzufügen und 2 Minuten auf jeder Seite anbraten, bis es braun ist. In eine feuerfeste Schüssel geben.

3 In einer kleinen Schüssel die Zitronenscheiben, die grob gehackte Zwiebel, die halbierten Kartoffeln, den gehackten Knoblauch, den Wein, die Brühe und 4 Zweige Oregano vermischen. Mit Pfeffer würzen, auf das Fleisch geben, mit Folie abdecken und 2 Stunden backen.

4 Die Folie entfernen, den Bratensaft über das Fleisch träufeln und die Oliven dazugeben.

5 Die Hitze auf 180 Grad erhöhen und weitere 15 Minuten braten, bis die Kartoffeln gebräunt sind.

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6 Das Fleisch auf einen Teller geben, mit Folie abdecken und 10 Minuten ruhen lassen. In Stücke schneiden.

7 Das Fleisch und die Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit den restlichen Oreganoblättern bestreuen.

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Luigi Centa

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