
Zutaten Portion 6
Hähnchenflügel 24 Stück
Rohrzucker 50 g
Sojasauce 50 ml
Sherry 50ml
Ingwer 50 g
Grüne Zwiebeln 50 g
Hühnerbrühe 200 ml
Honig 50 g
Pflanzenöl 300 ml
Kochanleitung 25 Minuten
1 Die Hähnchenflügel eine Stunde lang in einer Mischung aus Sojasauce, Zucker, Sherry und Honig marinieren.
2 Das Öl zum Kochen bringen und die marinierten Hähnchenflügel goldgelb braten.
3 Die Flügel auf Papiertüchern trocknen. Das Öl aus dem Wok oder Topf, in dem die Flügel gebraten wurden, abgießen, erhitzen und den fein gehackten Ingwer und die fein gehackte grüne Zwiebel darin 30 Sekunden lang braten.
4 Dann die Hähnchenflügel dazugeben, mit der Marinade und der Hühnerbrühe übergießen und weitere zwanzig Minuten köcheln lassen.
5 Die gekochten Flügel herausnehmen, die Sauce bei Bedarf andicken und servieren.