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Hähnchenflügel in Honigglasur

Hähnchenflügel in Honigglasur, Verschreibungen, Jede Kategorie, Jede Küche, Heiße Snacks, Hauptgerichte, Französische Küche

Zutaten Teil 2

Hähnchenflügel 500g

Knoblauch 1 Gewürznelke

Olivenöl 1 Esslöffel

Sojasauce 2 Esslöffel

Balsamico-Essig 1 Teelöffel

Gemahlener Ingwer 2 Teelöffel

Orangensaft 6 Esslöffel

Honig 3 Esslöffel

Cayennepfeffer nach Geschmack

Kochanleitung 1 Stunde

1 Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Waschen Sie die Flügel und trocknen Sie sie mit einem Tuch ab. Schneiden Sie jeden Flügel in 3 Stücke: Für das Gericht werden nur 2 fleischige Stücke benötigt, das letzte Stück können Sie entweder wegwerfen oder für die Brühe aufheben.

2 Die Flügel mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Gitterrost mit dem Öl legen. Eine tiefe, mit Alufolie ausgelegte Schale unter den Gitterrost stellen, damit das Fett schmelzen und sich auf der Schale mit der Folie sammeln kann. Die Flügel auf diese Weise 30 Minuten lang garen, dabei einmal wenden.

3 In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den durchgedrückten Knoblauch anbraten. Essig, Sojasauce, Orangensaft, Honig, Ingwer und Pfeffer hinzufügen. Gut umrühren, die Hitze reduzieren und 10-12 Minuten köcheln lassen, bis die Masse eindickt.

4 Die Flügel mit der Sauce bestreichen, 5-7 Minuten garen, die Temperatur auf 200 Grad erhöhen, umdrehen, die andere Seite bestreichen und weitere 5 Minuten backen, bis sie weich sind.

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Luigi Centa

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