
Zutaten Anteil 6
Hühnerei 2 Stück
Hühnerhackfleisch 1kg
Getrockneter Oregano 1 Teelöffel
Semmelbrösel 4 Esslöffel
Knoblauch 2 Nelken
Geriebener Parmesankäse 50 g
Salz nach Geschmack
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Mini-Mozzarella-Käse 24 Stück
Weizenmehl 5 Esslöffel
Zwiebel 1 Stück
Getrocknetes Basilikum ½ Teelöffel
Tomaten in ihrem eigenen Saft 400 g
Zucker nach Geschmack
Kochanleitung 1 Stunde
1 Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Geriebenen Knoblauch und Parmesan, Eier, Semmelbrösel, Oregano, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen.
2 Gut durchkneten. Das Hackfleisch in 24 Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Frikadelle formen und eine Mozzarellakugel in die Mitte legen. Die Ränder über den Käse wickeln und eine runde Frikadelle formen.
3 Jede Frikadelle in Mehl wälzen. Das Gleiche mit dem restlichen Hackfleisch und dem Käse wiederholen.
4 2 Esslöffel Pflanzenöl in einer Pfanne bei starker Hitze erhitzen. Die Frikadellen von allen Seiten goldbraun braten. Auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15 Minuten backen.
5 Während die Fleischbällchen kochen, die Soße zubereiten. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. 1 Esslöffel Pflanzenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel hinzufügen und 5 Minuten unter Rühren anbraten. Knoblauch und Oregano hinzugeben und noch 1 Minute unter Rühren braten. Die pürierten Tomaten mit ihrem Saft dazugeben, zum Kochen bringen und 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken.
6 Die Fleischbällchen mit der Sauce servieren. Reis eignet sich hervorragend als Beilage.