
Zutaten Teil 2
Ingwerwurzel 1 Stück
Leichte Sojasauce 75 ml
Sake 50ml
Zucker 1 Teelöffel
Hähnchenfilet 275g
Austernsauce 1 Esslöffel
Kreuzkümmel ½ Teelöffel
Hühnerei 1 Stück
Oregano ½ Teelöffel
Speisestärke 2 Teelöffel
Limette 1 Stück
Pflanzenöl nach Geschmack
Kochanleitung 30 Minuten
1 Die geriebene Ingwerwurzel, Sojasauce, Sake, Zucker und Austernsauce mischen. Auf kleiner Flamme erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen.
2 Das Hähnchen in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und die vorbereitete Sauce dazugeben. Gut mischen und 1 Stunde oder über Nacht ruhen lassen.
3 Das Ei, die Kräuter und die Speisestärke verrühren, dann die marinierten Hähnchenteile dazugeben und gut vermischen.
4 Eine Bratpfanne zu einem Drittel mit Öl auf 180 Grad erhitzen. Das Hähnchen 5 Minuten lang goldbraun anbraten, dabei darauf achten, dass die Stücke nicht zusammenkleben.
5 Auf ein Papiertuch legen und mit einer beliebigen Sauce und Limettenspalten servieren.