
Zutaten Anteil 6
Käsequark 500g
Saure Sahne 3 Esslöffel
Hühnerei 4 Stück
Butter 50 g
Zucker 100 g
Manna-Grieß 150 g
Vanillezucker 2 Teelöffel
Kandierte Früchte 50 g
Semmelbrösel 2 Esslöffel
Kochanleitung 1 Stunde
1 Den Hüttenkäse mit der sauren Sahne verrühren, den Grieß, die Vanille und die gehackten kandierten Früchte einrühren und 2-3 Stunden im Kühlschrank quellen lassen. (Der Hüttenkäse kann fettarm oder fettfrei sein. Am besten ist es, wenn es weich, aber nicht wässrig ist).
2 Die Eigelbe mit dem Zucker verrühren, die geschmolzene Butter dazugeben (ein wenig übrig lassen, um die Formen zu fetten), noch ein wenig weiterrühren und mit der Quarkmasse vermengen.
3 Das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Vorsichtig mit den restlichen Zutaten vermischen.
4 Die Muffinform einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Den Teig in die Form geben und 40-50 Minuten backen, bis er goldgelb ist.
5 Den fertigen Auflauf vorsichtig aus dem Ofen nehmen (damit er sich nicht absetzt), in der Form abkühlen lassen und umdrehen. Der Auflauf wird wie ein Kuchen aussehen.