
Zutaten Anteil 10
Hüttenkäse 250 g
Hühnerei 2 Stück
Prise Salz
Backpulver 1 Teelöffel
Weizenmehl ½ Tasse
Soda auf einer Messerspitze
Zucker ½ Tasse
Vanillin 1 Teelöffel
Kochanleitung 15 Minuten
1 Den Hüttenkäse kneten, Salz, Zucker und Eier hinzufügen und gut vermischen. Eine Prise Natron und Backpulver hinzufügen, mit Vanille bestreuen und vermengen. Das Mehl mit dem Hüttenkäse vermischen. Zu einem Teig kneten. Der Teig sollte weich, aber nicht zu flüssig sein – er wird an den Händen kleben.
2 Bevor Sie mit der Zubereitung der Käsekuchen beginnen, wälzen Sie Ihre Hände in Mehl oder streuen Sie etwas Mehl über den Teig, damit er sich leichter bearbeiten lässt. Das Verfahren ist sicherlich nicht sehr bequem, aber es ist notwendig. Wenn Sie zu viel Mehl in den Teig geben, werden die Käsekuchen zu dick und ungenießbar.
3 Die Tortillas formen (nicht ganz flach) und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze braten.
4 Wenn die Krapfen auf der einen Seite gebraten sind, wenden Sie sie. Sie werden beim Braten aufgehen. Die Krapfen fallen zwar immer noch etwas ab, aber sie sind dann herrlich zart und schmecken nach Hüttenkäse und nicht nach Mehl.