
Zutaten Anteil 8
Kekse 200g
Butter 85 g
Frischkäse 500 g
33% Creme 500ml
Zuckerpulver 190 g
Limette 1 Stück
Zucker 50 g
Maisstärke 1,5 Esslöffel
Erdbeerpüree 250 g
Erdbeeren nach Geschmack
Kochanleitung 1 Stunde + 7 Stunden
1 In einem Topf Limettensaft und -schale, Erdbeerpüree, Zucker und Speisestärke vermischen.
2 Bei mittlerer Hitze erhitzen und unter ständigem Rühren zu einer marmeladenartigen Konsistenz bringen. Die Mischung abkühlen lassen und 1 Stunde lang im Kühlschrank kalt stellen.
3 Die Kekse mit dem Mixer zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen.
4 Den Boden einer 20 cm breiten Form mit Butter oder Pflanzenöl einfetten und die Biskuitmasse darauf verteilen. Zerknüllen Sie es mit dem Boden einer Glasschale. Die Dose in den Kühlschrank stellen.
5 Die Sahne mit dem Mixer steif schlagen. Die Schlagsahne bis zur Verwendung zurückhalten.
6 Den Frischkäse mit dem Puderzucker in der Mengschüssel auf hoher Stufe verrühren, bis der Käse glatt und cremig ist.
7 Die Schlagsahne zur Käsemasse geben und mit einem Silikonspatel glatt rühren.
8 Die Käsemischung auf der Kruste verteilen.
9 Die Erdbeermischung darauf geben. Mit einem Spieß oder einer Messerspitze vorsichtig umrühren, um ein marmoriertes Muster zu erzeugen, ohne die Kruste zu beschädigen.
10 Den Käsekuchen für 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Nehmen Sie den Käsekuchen 1-1,5 Stunden vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank. Wenn sie leicht angetaut sind, den Rand der Kuchenform entfernen. Den Käsekuchen mit frischen Erdbeeren garnieren und servieren.