
Zutaten Anteil 4
Hähnchenbrustfilet 2 Stück
Sojasauce 2 Esslöffel
Reisessig 1 Esslöffel
Gemahlener getrockneter Knoblauch ½ Teelöffel
Pfeffermischung nach Geschmack
Kochanleitung 1 Stunde + 1 Stunde
1 Jedes Filet in 2 Stücke schneiden und leicht begießen. In eine Pfanne geben, die Soße, den Essig und den Knoblauch hinzufügen. Mit den Händen mischen und das Huhn eine Stunde lang im Kühlschrank marinieren lassen.
2 Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
3 Die Brüste auf eine doppelte Lage Folie 4 nebeneinander legen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. In einen Folienumschlag wickeln und in den Ofen schieben. Wenn das Huhn saftig ist, können Sie die Brüste vor dem Backen damit übergießen.
4 30 Minuten im Ofen lassen, dabei die Klappen des Umschlags 5 Minuten vor Ende öffnen, damit die goldene Kruste zum Vorschein kommt.
5 Kühlen, ohne die Folie zu entfernen, und in den Kühlschrank stellen.
Rezepttipp Bei Verwendung für ein Sandwich einen Löffel Dijon-Senf und Erdnusspaste auf jede Brust geben. Alternativ können Sie sie auch einfach in ein Salatblatt einwickeln.