
Zutaten Portion 6
Karpfen 1 Stück
Saure Sahne 2 Esslöffel
Salz nach Geschmack
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Ingwerwurzel 1 Stück
Kochanleitung 1 Stunde
1 Den Fisch säubern, ausnehmen, unter fließendem kaltem Wasser waschen, trocknen, mit Salz und Pfeffer einreiben und 30 Minuten ruhen lassen.
2 Die Karpfenkarkasse mit saurer Sahne bestreichen und auf ein Stück Folie legen.
3 Ein kleines Stück Ingwer (4-5 cm) in 2-3 Stücke schneiden und in den Karpfen legen.
4 Den Karpfen in Folie wickeln und für 20 Minuten in den Ofen geben. Auf der mittleren Schiene bei 190 Grad backen.
Rezepttipp Zusammen mit dem Ingwer können Sie ein paar Zweige Petersilie in den Karpfen geben.