
Zutaten Portion 4
Schweinekoteletts 4 Stück
Semmelbrösel 125 g
Getrockneter Oregano 1 Teelöffel
Getrockneter Thymian 1 Teelöffel
Paprika 1 Esslöffel
Zitrone 1 Stück
Weizenmehl 40 g
Hühnerei 2 Stück
Pflanzenöl 50 ml
Salz nach Geschmack
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Kochanleitung 40 Minuten
1 Die Rinderbrust in Steaks schneiden, diese zwischen zwei Frischhaltefolien legen und mit einem Holzhammer auf der flachen Seite gut einschlagen.
2 Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und dann von beiden Seiten mit Mehl bestäuben.
3 Semmelbrösel, Zitronenschale, Oregano, Thymian und Paprika mischen.
4 In einer separaten Schüssel das Ei leicht verquirlen.
5 Die Koteletts in das Ei tauchen.
6 Das Fleisch in den Semmelbröseln wälzen, so dass die Semmelbrösel das Fleisch bedecken.
7 Ein Backblech einfetten und das gesamte vorbereitete Fleisch darauf legen. Die Koteletts auf der Oberseite mit Öl bepinseln und für 15 Minuten (oder bis sie goldbraun sind) in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben.
8 Die Koteletts mit Krautsalat und einer Zitronenscheibe servieren.