
Zutaten Teil 4
Weißkohl 500 g
Füllung 500 g
Zwiebeln 1 Kopf
Möhren 1 Stück
Knoblauch 2 Nelken
Tomatenpüree 300 g
Pflanzenöl 30ml
Petersilie nach Geschmack
Salz nach Geschmack
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Kochanleitung 1 Stunde
1 Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
2 Die Möhren auf einer groben Reibe reiben.
3 2 Knoblauchzehen hacken.
4 Den Kohl in dünne Streifen schneiden, dabei den Strunk herausschneiden.
5 Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin unter ständigem Rühren goldgelb braten.
6 Die Karotten hinzufügen und unter Rühren bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten weiterbraten.
7 Das Hackfleisch in die Pfanne geben und ein paar Minuten anbraten, bis es die Farbe wechselt.
8 Den gehackten Knoblauch hinzugeben, umrühren und etwa 1 Minute lang anbraten, dann das Tomatenpüree hinzugeben und aufkochen lassen.
9 Den Kohl dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt etwa eine halbe Stunde köcheln lassen, bis der Kohl weich ist. Öffnen Sie von Zeit zu Zeit den Deckel und rühren Sie den Inhalt des Topfes um.
10 Den gehackten Kohl abschmecken, ggf. mit Salz und Pfeffer würzen. Mit gehackter Petersilie servieren.