
Zutaten Anteil 5
Weizenmehl 400 g
Salz nach Geschmack
Zwiebeln 1 Stück
Spinat 1 Bündel
Sauerampfer 1 Bündel
Koriander 1 Bündel
Estragon 1-Bündel
Geschmolzene Butter nach Geschmack
Kochanleitung 1 Stunde
1 Mehl, Salz und kaltes Wasser zu einem festen Teig kneten, abdecken und 20-30 Minuten ruhen lassen, dann in Stücke schneiden und zu dünnen Kreisen von 15-20 cm Durchmesser ausrollen.
2 Für die Füllung: Von den Kräutern die steifen Stiele entfernen und die Blätter hacken. Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und bei mittlerer Hitze in einem Topf mit 1 Esslöffel Ghee anbraten, bis sie weich ist, 3 bis 4 Minuten. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen, die Kräuter in den Topf geben und umrühren.
3 Das Hackfleisch auf die Hälfte des Nudelblattes legen, salzen und pfeffern und die Kutabs sofort halbkreisförmig zusammendrücken, dabei darauf achten, dass der Saft des Grüns nicht auf die Ränder tropft. Auf einer trockenen, gut erhitzten Grillplatte ohne Öl 2 Minuten auf jeder Seite braten.
4 Mit Sauermilch (Joghurt oder Matsoni) kalt oder warm servieren und mit geschmolzener Butter bestreichen.