
Zutaten Anteil 4
Lachsfilet 800 g
Sojasauce 50ml
Weißweinessig 10 ml
Honig 2 Esslöffel
Zucker 1 Teelöffel
Chilischote 3 Stück
Möhren 1 Stück
Grüne Zwiebeln 100 g
Olivenöl 50ml
Zitrone 1 Stück
Sesamöl 20ml
Salz nach Geschmack
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Kochanleitung 25 Minuten
1 Weinessig, Zucker, Sojasauce, Honig, Zitronensaft und Olivenöl zu einer glatten Marinade verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Lachsfilets 15 Minuten in der Marinade marinieren.
2 Gleichzeitig die Karotten und die Chilischoten in 5-7 cm dicke Scheiben schneiden, die Frühlingszwiebeln in gleich lange Stücke schneiden.
3 In Sesamöl die Karotten anbraten, bis sie weich sind, dann die Chilischoten zugeben, eine weitere Minute braten, die Zwiebel und die Zitronenschale zugeben, umrühren, dann vom Herd nehmen und salzen.
4 Den Fisch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 5-7 Minuten backen. Mit einer pikanten Beilage servieren.
Rezepttipp Wenn Ihnen die Chili zu scharf ist, können Sie sie durch eine normale Paprika ersetzen und eine Prise gemahlenen schwarzen oder weißen Pfeffer hinzufügen. Oder nur ein Hauch von Cayennepfeffer.