
Zutaten Anteil 4
Joghurt 100 g
Hüttenkäse mit Magermilch 300 g
Zucker 3 Esslöffel
Kakao 1,5 Esslöffel
Gelatine 15 g
Kochanleitung 25 Minuten
1 Joghurt, Quark, Zucker und Kakao im Mixer glatt rühren.
2 Die Gelatine 10 bis 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
3 Den Topf mit der Gelatine auf den Herd stellen und zum Kochen bringen.
4 Die Gelatine in die Schokoladencreme geben und gut vermischen.
5 Die Sahne mit dem Mixer 1 bis 2 Minuten lang schlagen.
6 Die Mousse in die Schalen füllen und 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Nach Belieben mit Nüssen garnieren.
Rezepttipp Rezept für 4 Portionen, ca. 140 kcal pro 100 g. Sie können dieses Rezept auch für eine Fruchtmousse verwenden, indem Sie den Kakao durch Ihre Lieblingsfrüchte oder -beeren ersetzen.