
Zutaten Anteil 4
Miso-Paste 100 g
Zwiebeln 1 Stück
Möhren 1 Stück
Knoblauch 2 Nelken
Grüne Paprikaschoten 1 Stück
Wakame-Algen 2 Esslöffel
Reisessig 1 Esslöffel
Gemüsebrühe 1 l
Sojasauce 2 Esslöffel
Pflanzliches Öl 2 Esslöffel
Grüne Zwiebeln nach Geschmack
Sesamsamen nach Geschmack
Aal geräuchert 1 Stück
Kochanleitung 25 Minuten
1 Das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und die feingehackte Zwiebel darin anbraten. Die in kleine Würfel geschnittenen Karotten und Paprika (mit dünner Haut) sowie den gehackten Knoblauch hinzufügen. Nach einer Minute die Hitze reduzieren und den Reisessig dazugießen. Das Gemüse zehn Minuten lang schmoren, bis es weich ist.
2 Die Miso-Paste mit dem Gemüse vermischen, dann die Brühe und die Sojasauce dazugeben. Die Algen (Wakame oder Tosaka) zugeben und drei Minuten köcheln lassen, dann die Aalscheiben zugeben und die Suppe wieder zum Kochen bringen. Mit grünen Zwiebeln und geröstetem Sesam servieren.