
Zutaten Portion 6
Rindfleisch 500g
Kartoffeln 4 Stück
Paprika 2 Stück
Zucchini 4 Stück
Getrockneter Thymian nach Geschmack
Zwiebeln 1 Kopf
Salz nach Geschmack
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Weizenmehl 1 Esslöffel
Milch 300ml
Tomaten 3 Stück
Suluguni Käse 100 g
Butter 1 Esslöffel
Olivenöl nach Geschmack
Rote Chili 1 Stück
Feingehackter Knoblauch 1 Zehe
Kochanleitung 1 Stunde und 20 Minuten
1 Zuerst musst du das Hackfleisch zubereiten. Man kann das Gericht auch magerer machen, indem man nur das Rindfleisch verwendet. Das Rindfleisch und die Zwiebel in einem Fleischwolf zerkleinern, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2 Schneiden Sie die Kartoffeln in Scheiben und braten Sie sie.
3 Die Paprikaschoten in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
4 Die Tomaten schälen. In einer Salatschüssel pürieren. Die fein gehackte Knoblauchzehe, 2 Esslöffel Olivenöl, eine Prise Salz und die fein gehackte Chilischote (nach Geschmack) hinzufügen.
5 Das Hackfleisch in einer separaten Pfanne anbraten, den Thymian dazugeben. Dann das Hackfleisch und die Paprika untermischen, die Tomatensauce dazugeben und auf kleiner Flamme kochen.
6 Die Zucchini in Scheiben schneiden, auf ein Küchentuch legen und mit Salz würzen. Dann in Olivenöl anbraten.
7 Soße. Die Butter in einem Topf schmelzen (mit einem Schuss Olivenöl), dann das Mehl dazugeben und umrühren, dann die Milch dazugeben. Die Mischung kann mit geriebenem Käse verfeinert werden.
8 Die Sauce bei schwacher Hitze nur 15 Minuten kochen.
9 So. Nehmen Sie eine Auflaufform und fetten Sie sie mit Öl ein.
10 Die Kartoffeln in die erste Schicht, das Hackfleisch in die zweite und die Zucchini in die dritte Schicht legen; die Soße darüber gießen und mit geriebenem Käse bestreuen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Rezepttipp Wenn die Kruste nicht golden ist, können Sie die oberste Schicht mit einem verquirlten Ei bestreichen.