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Moussaka mit Suluguni

Moussaka mit Suluguni, Verschreibungen, Jede Kategorie, Hauptgerichte, Musaka

Zutaten Portion 6

Rindfleisch 500g

Kartoffeln 4 Stück

Paprika 2 Stück

Zucchini 4 Stück

Getrockneter Thymian nach Geschmack

Zwiebeln 1 Kopf

Salz nach Geschmack

Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Weizenmehl 1 Esslöffel

Milch 300ml

Tomaten 3 Stück

Suluguni Käse 100 g

Butter 1 Esslöffel

Olivenöl nach Geschmack

Rote Chili 1 Stück

Feingehackter Knoblauch 1 Zehe

Kochanleitung 1 Stunde und 20 Minuten

1 Zuerst musst du das Hackfleisch zubereiten. Man kann das Gericht auch magerer machen, indem man nur das Rindfleisch verwendet. Das Rindfleisch und die Zwiebel in einem Fleischwolf zerkleinern, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2 Schneiden Sie die Kartoffeln in Scheiben und braten Sie sie.

3 Die Paprikaschoten in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.

4 Die Tomaten schälen. In einer Salatschüssel pürieren. Die fein gehackte Knoblauchzehe, 2 Esslöffel Olivenöl, eine Prise Salz und die fein gehackte Chilischote (nach Geschmack) hinzufügen.

5 Das Hackfleisch in einer separaten Pfanne anbraten, den Thymian dazugeben. Dann das Hackfleisch und die Paprika untermischen, die Tomatensauce dazugeben und auf kleiner Flamme kochen.

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6 Die Zucchini in Scheiben schneiden, auf ein Küchentuch legen und mit Salz würzen. Dann in Olivenöl anbraten.

7 Soße. Die Butter in einem Topf schmelzen (mit einem Schuss Olivenöl), dann das Mehl dazugeben und umrühren, dann die Milch dazugeben. Die Mischung kann mit geriebenem Käse verfeinert werden.

8 Die Sauce bei schwacher Hitze nur 15 Minuten kochen.

9 So. Nehmen Sie eine Auflaufform und fetten Sie sie mit Öl ein.

10 Die Kartoffeln in die erste Schicht, das Hackfleisch in die zweite und die Zucchini in die dritte Schicht legen; die Soße darüber gießen und mit geriebenem Käse bestreuen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Rezepttipp Wenn die Kruste nicht golden ist, können Sie die oberste Schicht mit einem verquirlten Ei bestreichen.

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Luigi Centa

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