
Zutaten Anteil 12
Weizenmehl 435 g
Backpulver 2 Teelöffel
Salz 1 Teelöffel
Zimt ¾ Teelöffel
Zucker 180 g
Butter 80 g
Fettige Milch 230 ml
Hühnerei 3 Stück
Heidelbeere 100 g
Kochanleitung 30 Minuten
1 Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Legen Sie 18 Papiermuffinformen auf zwei oder drei Muffin-Backbleche.
2 Das Mehl in eine große Schüssel sieben, Backpulver, Salz und Zimt hinzufügen. Umrühren und dann den Zucker hinzufügen. Die ungesalzene Butter mit einer Gabel einrühren, bis die Masse krümelig ist.
3 Milch und Ei mit einer Gabel in einem Becher verquirlen. Diese Flüssigkeit vorsichtig in die Mehlmischung gießen, dann verquirlen und die Blaubeeren mit einem Gummispatel unterheben.
4 Fülle die Papierförmchen zu zwei Dritteln mit Teig. Die Muffins in der Mitte des Ofens 25 Minuten lang backen, bis sie aufgegangen und goldbraun sind. Lassen Sie sie einige Minuten in dem Papier liegen, entfernen Sie dann das Papier und legen Sie sie auf ein Drahtgitter. Entweder warm oder sofort nach dem Kochen servieren.