
Zutaten Teil 4
Lorbeerblatt 3 Stück
Huhn 1.3kg
Knoblauch 25 Nelken
Grobes Salz 2 Teelöffel
Orangensaft 120 ml
Sherry-Essig 25ml
Gemahlener schwarzer Pfeffer 2 Esslöffel
Worcestershire-Sauce 2 Esslöffel
Gemahlener Piment 2 Teelöffel.
Kochanleitung 40 Minuten + 8 Stunden
1 Das Huhn in vier Stücke schneiden und in eine breite Schüssel geben, ein Lorbeerblatt dazugeben. Den Knoblauch mit dem Salz und zwei Esslöffeln Wasser in einem Mixer verquirlen, dann Orangensaft, Essig, schwarzen Pfeffer, Worcestershire-Sauce und frisch gemahlenen Piment hinzufügen. Alles zu einer dicken Paste verarbeiten.
2 Die Marinade in die Schüssel mit dem Hähnchen geben und die Stücke damit bestreichen (Sie können die Hände benutzen). Anschließend die Schüssel mit Frischhaltefolie abgedeckt mindestens vier Stunden – am besten über Nacht – in den Kühlschrank stellen.
3 Heizen Sie den Grill vor. Die Hähnchenteile aus der Schüssel nehmen, die überschüssige Marinade abschütteln (damit sie nicht anbrennt) und fünfundzwanzig Minuten grillen, bis sie eine helle Kruste haben, dabei gelegentlich wenden. Zehn Minuten abkühlen lassen und servieren. Zu Hause braten Sie das Hähnchen in einer Grillpfanne und garen es dann im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 40-45 Minuten lang.