
Zutaten Teil 2
Gelatine 15 g
Milch 150ml
Zucker 1 Esslöffel
Vanilleextrakt nach Geschmack
Granatapfelsaft 100 ml
Orangensirup 2 Esslöffel
Creme aus 30% Sahne 150 ml
Kochanleitung 20 Minuten
1 4 Esslöffel kaltes kochendes Wasser über 10 g Gelatine gießen, zwei Esslöffel über die restlichen 5 g. 10 Minuten ruhen lassen.
2 10 g Gelatine in die Sahne und die Milch geben, den Zucker und die Vanille hinzufügen und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Nicht aufkochen lassen!
3 Die abgekühlte Masse in Gläser oder andere Förmchen füllen und im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit die restliche Gelatine über den Granatapfelsaft und den Orangensirup gießen und ebenfalls bei schwacher Hitze erhitzen, bis sie sich auflöst.
4 Wenn die cremige Schicht ausreichend fest geworden ist, den abgekühlten Granatapfelsaft darüber gießen und erneut im Kühlschrank kalt stellen, bis sie steif ist.