
Zutaten Anteil 8
Zucker 4 Esslöffel
Hühnerei 2 Stück
Kondensmilch 1,5 Dosen
Weizenmehl 1,5 Esslöffel
Gelöstes Soda ½ Teelöffel
Saure Sahne 200 g
Kakaopulver 4 Esslöffel
Butter 250 g
Bittere Schokolade 200g
Kochanleitung 2 Stunden
1 Für den Teig 2 Eier und 1 Esslöffel Zucker schlagen. Das kohlensäurehaltige Backpulver, 0,5 Dosen Kondensmilch und 2 Teelöffel Kakaopulver hinzufügen. Den Mixer einrühren. Das Mehl hinzufügen und umrühren.
2 Den Teig in zwei Portionen teilen, in die Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 130-140 Grad 30-40 Minuten backen. Um zu prüfen, ob der Teig fertig ist, stechen Sie mit einem Holzstäbchen in den Teig – wenn noch Teig daran klebt, ist der Teig nicht fertig.
3 Für die Creme 1 Dose Kondensmilch, 1 Päckchen Butter, 2 Esslöffel Kakaopulver aufschlagen.
4 Für die Glasur 200 g Schokolade im Wasserbad schmelzen, mit 50 g Butter vermischen.
5 Schneide die Kuchen in zwei Stücke. Alle Torten außer der obersten cremig rühren. Die Torte zusammensetzen und mit der Glasur bestreuen.