
Zutaten Anteil 4
Zwiebeln 3 Köpfe
Rinderlende 500 g
Frische Champignons 300 g
Senf 1 Esslöffel
Saure Sahne 3 Esslöffel
Weizenmehl 2 Esslöffel
Salz nach Geschmack
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Gewürze nach Geschmack
Kochanleitung 40 Minuten
1 Das Rindfleisch quer zu den Fasern in 5-6 cm breite Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Schneiden Sie dann entlang der Fasern in Streifen.
2 In einer tiefen Pfanne bei starker Hitze das Fleisch goldbraun anbraten.
3 Das Mehl hinzufügen und das Fleisch weitere 5 bis 6 Minuten unter ständigem Rühren bei starker Hitze anbraten.
4 Die Champignons in dünne Scheiben und die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln bei geringer Hitze weich dünsten.
5 Die Pilze zu den Zwiebeln geben und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
6 Die Pilze mit dem Senf und der sauren Sahne mischen, mit 2 Tassen Wasser aufgießen und noch ein paar Minuten dünsten. Das Fleisch in die Soße geben und unter Rühren 25-30 Minuten auf kleiner Flamme schmoren lassen.