
Zutaten Anteil 8
Hühnerei 4 Stück
Möhren 500 g
Brauner Zucker 1 Tasse
Weizenmehl 160 g
Mandelöl 4 Esslöffel
Backpulver 1 Teelöffel
Gemahlener Ingwer nach Geschmack
Gemahlene Muskatnuss nach Geschmack
Gemahlener Zimt nach Geschmack
Prise Meersalz
Kochanleitung 1 Stunde und 15 Minuten
1 Die Karotten mit einer feinen Reibe raspeln oder im Mixer zerkleinern (je nach Wunsch und Geschmack können sie auch leicht in Ghee gedünstet oder roh gekocht werden).
2 Mehl, Zucker und Backpulver miteinander vermischen. Die verquirlten Eier, das Öl (falls kein Mandelöl vorhanden ist, können Sie auch Mais- oder Olivenöl verwenden) und die gehackten Möhren hinzufügen. Gründlich mischen, bis die Mischung homogen ist. Die Gewürze nach Geschmack hinzufügen.
3 Die Backform einfetten und mit Mehl bestäuben oder mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form gießen und in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben.
4 Jetzt ist es wichtig, festzustellen, ob der Kuchen rechtzeitig fertig ist. In der Regel dauert es 50-60 Minuten, je nach Größe der Form und des Ofens.