
Zutaten Anteil 10
Weizenmehl 3 Tassen
Milch 1 Tasse
Butter 125 g
Hühnerei 1 Stück
Zucker ½ Tasse
Frische Hefe 50 g
Vanillin 3 g
Prise Salz
Kochanleitung 35 Minuten
1 Gib drei Esslöffel Zucker und die Hefe in ein Glas warme Milch. Das Mehl in einen großen Topf geben und das Ei, die Vanille, das Salz und den restlichen Zucker hinzufügen. Die Butter schmelzen und mit der Milch vermischen.
2 Die Butter-Milch-Mischung in das Mehl gießen und vermengen. Die aufgegangene Hefe hinzufügen. Rühren, bis die Mischung homogen ist, und dann leicht verquirlen. Den Teig auf das Mehl streuen, die Form mit einem Handtuch abdecken und 40 Minuten auf der untersten Schiene im Kühlschrank ruhen lassen.
3 Den Teig herausnehmen, 10 Minuten in der Wärme ruhen lassen und die Törtchen backen.
4 Den Gasherd 10 Minuten vor dem Backen vorheizen, den Elektroherd 25 Minuten.