
Zutaten Anteil 12
Dunkle Schokolade 450g
Butter 160 g
Bittere Schokolade 60 g
Löslicher Espresso 2 Teelöffel
Zucker 3 Tassen
Kondensmilch 340 g
Walnüsse 65 g
Vanilleextrakt 1 Esslöffel
Kochanleitung 3 Stunden und 30 Minuten
1 Eine rechteckige Form mit Folie auslegen. Die gehackte Zartbitterschokolade, die Butter, die gehackte Zartbitterschokolade und den löslichen Kaffee in einer Schüssel vermischen.
2 Kondensmilch und Zucker in einem Topf verrühren, bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten kochen, bis die Temperatur 212 Grad erreicht. Die Mischung sehr schnell in die Schokoladenmischung gießen und glatt rühren, dann die Vanille und die leicht gehackten Nüsse hinzufügen.
3 Die Mischung in einer gleichmäßigen Schicht in die Form geben und 3 Stunden lang zugedeckt im Kühlschrank stehen lassen.
4 Aus der Form nehmen, auf der Folie festhalten und in kleine Quadrate schneiden. Wieder in den Kühlschrank stellen.