
Zutaten Anteil 10
Butter 200 g
Brauner Zucker 100 g
Dunkle Schokolade 200g
Kakaopulver 50 g
Milch 160 ml
Weizenmehl 170 g
Hühnerei 3 Stück
Backpulver ¼ Teelöffel
Prise Salz
Kochanleitung 1 Stunde
1 Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Backform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
2 Die Schokolade (100 g), Butter (150 g), Zucker, Kakao und Milch im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und umrühren, bis die Masse glatt ist. 5 Minuten abkühlen lassen.
3 Drei Eier nacheinander aufschlagen, das mit Salz und Backpulver gesiebte Mehl dazugeben und den Teig kneten.
4 Den Teig in eine Form geben und 40 Minuten lang backen, bis er trocken ist.
5 Für die Ganache die Schokolade (100 g) im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und die geschmolzene Butter (50 g) einrühren. Die Torte abkühlen lassen, mit der Ganache überziehen, 5 Minuten ruhen lassen und mit Vanillejoghurt oder Eis servieren.