
Zutaten Teil 2
Schweinerippchen 400 g
Apfelpüree 100 g
Ketchup 50 g
Brauner Zucker 3 Esslöffel
Zitronensaft 2 Esslöffel
Sojasauce 3 Esslöffel
Gemahlener schwarzer Pfeffer ½ Teelöffel
Gemahlener getrockneter Knoblauch ½ Teelöffel
Paprika süß ½ Teelöffel
Gemahlener Zimt ½ Teelöffel
Kochanleitung 2 Stunden + 30 Minuten
1 Die Marinade zubereiten: Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermischen.
2 Die Rippchen so schneiden, dass pro Portion eine Rippe übrig bleibt. Wenn die Stücke groß sind und Sie das Fleisch im Ofen garen, können Sie sie 15-30 Minuten vorgaren. Das tue ich nicht. Das Fleisch in die Soße geben, jedes Stück gut ummanteln und mindestens 30 Minuten lang an einem kalten Ort marinieren lassen.
3 Die Rippchen auf ein Backblech legen, mit Folie abdecken und eine bis eineinhalb Stunden bei 220 °C backen. Wenn das Fleisch zu viel Saft abgibt, lassen Sie es abtropfen.
4 Die Rippchen alle 20-30 Minuten mit der restlichen Sauce bestreichen. Nach 40 Minuten die Folie entfernen und das Fleisch braun backen.
5 Wenn Soße übrig bleibt, den Rest auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat, und separat servieren für diejenigen, die ihre Rippchen mit der doppelten Soße mögen.