
Zutaten Anteil 4
Reis 1 Tasse
Rinderhackfleisch 500g
Saure Sahne 200 g
Hühnerei 1 Stück
Zwiebel 1 Stück
Tomatenmark 1 Esslöffel
Kochanleitung 40 Minuten
1 Reis sollte gut gespült werden, bis das Wasser klar ist, und gekocht werden, bis er halb gar ist. Den gekochten Reis in ein Sieb geben und unter fließendem kaltem Wasser gut abspülen (der Reis muss nicht unbedingt abgespült werden), abkühlen lassen und abtropfen lassen.
2 In einer Schüssel alle Zutaten vermengen – den Reis und das Hackfleisch, Salz und Pfeffer, das Ei und die gehackte Zwiebel hinzufügen. Gut mischen, damit keine Klumpen entstehen.
3 Das Hackfleisch zu Kugeln in der gewünschten Größe formen und in das gefettete Backblech legen.
4 Für die Soße die saure Sahne und das Tomatenmark in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, getrocknetes Basilikum dazugeben, 150 Milliliter kochendes Wasser dazugeben, gut umrühren und die Soße gleichmäßig über die Seeigel gießen.
5 Das Blech in den auf 180 bis 200 Grad Celsius vorgeheizten Backofen schieben und 40 Minuten backen.
Tipp für das Rezept Guten Appetit! Alles Gute für Sie und bis zum nächsten Mal! Quelle: Olga Zhadanova