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Speculacius, Verschreibungen, Jede Kategorie, Jede Küche, Gebäck und Desserts, Deutsche Küche, Kekse

Zutaten Anteil 4

Weizenmehl 500 g

Backpulver 2 Teelöffel

Zucker 250 g

Vanillezucker ½ Teelöffel

Kardamom nach Geschmack

Geschmacksstoff 1 ml

Gemahlene Nelken auf einer Messerspitze

Zimt 1 Teelöffel

Butter 200 g

Hühnerei 2 Stück

Nüsse 100g

Kochanleitung 30 Minuten

1 Den Teig kneten: Alle trockenen Zutaten, einschließlich der Nüsse, mischen und die Eier hinzufügen. Die Butter in Stücke schneiden, gleichmäßig auf dem Teig verteilen, mit Mehl bestäuben und rasch durchkneten. Der Teig sollte glatt sein und nicht an den Händen kleben. Sie können ihn eine Zeit lang im Kühlschrank aufbewahren.

2 Den Teig dünn ausrollen und mit einem Messer oder Förmchen Formen ausstechen, vorzugsweise Sterne und Tiere. Bei Verwendung von Holzformen den Teig in die mit Mehl bestäubten Formen drücken, dann den überstehenden Teig abschneiden und die Kekse aus den Formen herausschlagen.

3 Das Backblech fetten oder ölen, die rohen Kekse darauf legen und den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Nicht länger als zehn Minuten backen.

4 Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Rezepttipp Dies ist die häufigste Weihnachtsleckerei in Deutschland. Oft wird die Oberfläche der Kekse mit Zuckerguss überzogen.

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Luigi Centa

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