
Zutaten Anteil 4
Zwiebeln 2 Stück
Knoblauch 2 Gewürznelken
Ingwerwurzel 1 Stück
Sojasauce 2 Esslöffel
Pflanzliches Öl 2 Esslöffel
Reisessig 1 Esslöffel
Trockener Sherry 2 Esslöffel
Ketchup 3 Esslöffel
Brauner Zucker 2 Esslöffel
Orangensaft 125 ml
Stärke 1 Esslöffel
Getrocknete Nori-Algen 1 Stück
Kochanleitung 30 Minuten
1 Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer fein hacken.
2 Im heißen Öl unter schnellem Rühren 2 Minuten braten.
3 Sojasauce, Sherry, Essig, Ketchup, Zucker und Saft mischen und in die Pfanne geben, aufkochen lassen.
4 Die Speisestärke mit dem Wasser mischen und in die Pfanne geben.
5 Unter Rühren kochen, bis die Sauce die gewünschte Konzentration erreicht hat.