
Zutaten Anteil 8
Grüner Salat 1 Bündel
Hühnerei 4 Stück
Salz nach Geschmack
Tomaten 4 Stück
Grüne Bohnen 250 g
Kartoffeln 4 Stück
Thunfischfilet 500 g
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Olivenöl 2 Esslöffel
Sardellen 60 g
Kernlose Oliven 1 Glas
Zitronensaft 2 Esslöffel
Kochanleitung 20 Minuten
1 Die Salatblätter abspülen und trocknen. Die Eier kochen, schälen und vorsichtig in Spalten schneiden.
2 Die Bohnen schälen und abspülen. Blanchieren Sie sie 3 bis 4 Minuten lang in leicht gesalzenem Wasser. In ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und beiseite stellen. Die Kartoffeln kochen und in Scheiben und die Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
3 Die Thunfischfilets in etwa 1 cm dicke Scheiben und dann in kleinere Stücke schneiden. Den Fisch salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit dem Olivenöl bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten braten. Die Anchovis fein hacken.
4 Die Sauce zubereiten. 2 Esslöffel Zitronensaft, 2 Esslöffel Olivenöl, Salz und schwarzen Pfeffer nach Geschmack mischen.
5 Die Salatblätter auf den Serviertellern anrichten und die restlichen Zutaten hübsch darauf anrichten. Das Dressing über den vorbereiteten Salat gießen. Mit Oliven garnieren.
Rezepttipp Bohnen und Thunfisch aus der Dose können anstelle von frischen Bohnen verwendet werden. Es gibt mehr als hundert Variationen des berühmten Salats „aus Nizza“, und in verschiedenen Regionen werden ihm Bohnen, Reis oder Kartoffeln hinzugefügt.