
Zutaten Teil 2
Schalotten 15 Stück
Fester Tofu 500g
Grüne Zwiebeln 10 Stängel
Frische Chili 2 Stück
Knoblauch 10 Gewürznelken
Leichte Sojasauce 3 Esslöffel
Dunkle Sojasauce 3 Esslöffel
Frischer Ingwer 30g
Palmzucker 2 Esslöffel
Gemahlener schwarzer Pfeffer 2 Teelöffel
Pflanzenöl nach Geschmack
Stärke ½ Teelöffel
Kochanleitung 30 Minuten
1 Heizen Sie den Wok gut vor (wenn Sie ihn elektrisch betreiben, stellen Sie ihn auf hohe Stufe). Ein wenig (0,2 cm) Öl auf den Boden geben und durchwärmen.
2 In der Zwischenzeit den Tofu in große Würfel (2 cm) schneiden und mit Stärke bestäuben. Wenn die Schalotte groß ist, vierteln Sie sie, den Knoblauch und die Chilischoten fein und die Frühlingszwiebeln in 3-4 cm lange Stifte schneiden.
3 Die Tofuwürfel in zwei Chargen braun grillen und auf ein Küchentuch legen (damit das Fett vollständig abläuft).
4 Die Hitze reduzieren und die Schalotten, den Ingwer, den Chili und den Knoblauch in die Pfanne geben. Zwölf bis fünfzehn Minuten braten, dabei umrühren. Das Gemüse sollte glänzend und weich sein.
5 Die beiden Sojasaucen, den Zucker, den zerstoßenen Pfeffer und etwas Wasser (etwa eine halbe Tasse) hinzufügen – umrühren und zum Kochen bringen.
6 Den Tofu wieder in die Pfanne geben, die Frühlingszwiebeln hinzufügen und alles zusammen zwei Minuten lang erhitzen. Der Tofu sollte mit der glänzenden Karamellsauce überzogen und durchtränkt sein.
Rezepttipp Bei diesem Braten können Sie 250 Gramm gewürfelte und gebratene Auberginen separat zum Tofu geben. Sie können auch einen Teil des Tofus durch Auberginen ersetzen.