
Zutaten Anteil 4
Weizenmehl 250 g
Butter 100 g
Zucker 100 g
Backpulver 1 Teelöffel
Prise Meersalz
Kochanleitung 30 Minuten
1 Die Butter im Voraus bei Zimmertemperatur weich machen.
2 Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz auf einen Haufen sieben und eine Mulde hineindrücken.
3 Die Butter und 2 EL Zucker hineingeben, ein wenig warmes Wasser hinzufügen und zu einem weichen Teig kneten. 15 Minuten ruhen lassen.
4 Dann den Teig zu Würsten von 1 cm Durchmesser formen und in 9-10 cm lange Stücke schneiden.
5 Die Stücke in Zucker wälzen und die Enden zusammenstecken, so dass ovale Brezeln entstehen.
6 Auf ein mit Pergament ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 10 bis 15 Minuten goldgelb backen. Vor dem Servieren abkühlen lassen.
Rezepttipp Es schmeckt wie eiserne runde Kastenkekse. Es hat allen sehr gut geschmeckt, und es dauert höchstens 30 Minuten, bis es fertig ist.